ナチュログ管理画面 キャンプ キャンプ 北陸・甲信越 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報
ブログ作成はコチラ
あなたもナチュログでアウトドア生活を綴ってみませんか?



アクセスカウンタ
プロフィール
f a n
f a n

unforgotten ハムスターセレクション ハムスタープラス 近くのお店に無いことが多いです。

あとは新鮮な野菜、果物などを・

知らないなら一読を

読む気が無いならかうべからず

ひま種など与えませんよう切に願って

☆鼠贔屓☆

カワイイ犬猫達が一杯♪

必見です♪

読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 1人
Information
アウトドア用品の
ご購入なら!

スポンサーリンク



上記のお知らせは30日以上更新のないブログに表示しています。
記事を更新するとこのお知らせは表示されなくなります
  

Posted by naturum at

2011年05月04日

チョコラスク製造

fanベーカリーではこのところ2週間サイクルで食パンの生産を行っており、気が向いたらフランスパンモードで焼いてラスクを作ります。

通常のラスク、ガーリック、チョコ・・・と今までに作ったものの・・・

チョコが一番簡単である

との認識のもとにチョコラスクを作る。チョコは森永のブラックチョコレートを使用。

以前は細かく切って、塗って、乾燥させて・・・としていたものの・・
面倒なのでカットは切り目のみとしセルフカットに・これでかなり楽になる。。
しかしながら冷蔵庫も併用するもののまだ乾燥がいまひとつうまくいかない・

オーブンも空気循環するコンベクションタイプが良かったかも・・

  
タグ :デジモノ


Posted by f a n at 11:52Comments(2)グルメ

2011年02月24日

ツインズ


現在はトリオw

廉価版でメニューは少ないもののシンプルに食パン焼くだけならコレで十分。

普通の食パンコースで4時間
ソフト食パンコースで5時間
フランスパンコースで6時間半

うちはまとめて焼いて冷凍しています。割と時間がかかって面倒なので・・・トリオです。。

カットにはコレです。


フランスパンを薄切りにしてラスクも作ります。
オーブンレンジで焼けばいいのですが・・・コレも物量他、面倒なので・・

無理矢理入れると6枚位いけます

コレと悩みましたがコンベクションはなくてもいいかということで・


コンベクションがなくて時間設定もアナログダイヤルだったものの逆にしっくりと使いやすい気も・

ラスクの乾燥が難しい  


Posted by f a n at 12:12Comments(2)グルメ

2010年09月18日

ナガノパープル

種なしで皮ごと食べられるという巨峰(ナガノパープル)
巨峰+欧州ぶどう=ナガノパープル・らしいです
安心のJA産!
信頼のJA産!

ネットで見つけてしまい・・・お取り寄せ・
皮が破れやすいというわけでもないようです
種が無いのはいいとして皮を食べるのに抵抗があったものの
種がありません
食べてみると割とイケました。

とりあえず普通の巨峰の皮を剥きながら種を出して食べるよりは食べやすくサクサクと食べられます。

味は美味しいと叫んだりしませんが・・・まぁ普通な感じに美味しいです。

いゃ、思ったより良かったので書いてみました。

送料込みの価格でした

・・・とリンクを貼る前にまたポチリ・・・

いまが買うなら今だっっ
って時期ですからね。  


Posted by f a n at 11:56Comments(3)グルメ